屏東問答
  • 屏東這個地方有什麼特色?
    屏東縣位於台灣最南端東經120度、北緯22度,面積2775.6003平方公里是台灣西部最狹長的縣,由於是平埔族阿猴社的所在地因此舊稱阿猴;屏東縣行政區域劃分為屏東市、潮州鎮、東港鎮、恆春鎮、萬丹鄉、內埔鄉、佳冬鄉、來義鄉、長治鄉、竹田鄉、春日鄉、琉球鄉、麟洛鄉、新碑鄉、車城鄉、獅子鄉、牡丹鄉、三地門鄉、九如鄉、枋寮鄉、枋山鄉、滿州鄉、里港鄉、新園鄉、鹽埔鄉、崁頂鄉、霧台鄉、高樹鄉、林邊鄉、瑪家鄉、萬巒鄉、泰武鄉、南州鄉等鄉鎮。屏東縣花為南美紫茉莉,縣樹是椰子樹。
  • 屏東裡有哪些好玩的地方?
    來到屏東縣不免俗的都會想到全台第一個成立的國家公園-『墾丁國家公園』,豐富的動、植物生態資源以及海濱景象成為民眾最熱愛的觀光旅遊地點,民眾也可前往八大森林遊覽區、北大武山、小琉球、南仁湖、旭海大草原等屏東縣旅遊景點,規劃幾天暢玩屏東的行程。
  • 屏東縣的歷史發展?
    屏東縣是早期罪人流放的地帶因此開發比較晚,明鄭時期屏東縣屬於萬年州,鄭經推行屯田制度才開始拓墾,由少許士兵及廣東客家族民揚、張、鄭、古等四姓人家墾殖,到了清朝統治時期才改稱鳳山縣,正式的拓墾也由此開始,漸漸地屏東平原大部分已經開墾完成,村落也發展成具有一定規模的市街,還建築了東、西、南、北四座城門,屏東市街的建築大致上告一段落,由於屏東縣位於半屏山以東因此到了日治時期便改稱為屏東。
  • 屏東有什麼美味的特產阿?
    屏東縣萬巒鎮的豬腳可說是『上港有名聲,下港有出名』,軟Q軟Q的豬皮加上滷得恰恰好的味道可是會讓您回味無窮,白飯淋上醬汁就令人無法阻擋;每年東港黑鮪魚季為屏東的一大盛事,每隻重達幾百斤的黑鮪魚上岸不緊吸引了許多餐廳廚師前來競標,連民眾都抗拒不了它的美味,平均分布的油花呈現粉紅的色澤果真令人食指大動;屏東出產的黑珍珠、黑金剛、黑鑽石蓮霧享譽全台,這種紅潤飽滿的色澤、果肉綿密清脆的口感只有屏東才有,每年不僅在全台銷售熱賣,甚至還外銷至他國大獲好評呢!